• Imprimer
Burger au fromage grillé et aux aubergines au barbecue
  • 25min
  • Veggie
Burger au fromage grillé et aux aubergines au barbecue

Burger au fromage grillé et aux aubergines au barbecue

Dans cette recette facile de burger végétarien, le fromage grillé remplace la viande. Avec sa sauce mayonnaise à l'ail, c'est un vrai délice!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.6 étoiles / 7 avis)
back to top

Burger au fromage grillé et aux aubergines au barbecue

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4cs de mayonnaise
½gousse d'ail pressée
1cs de jus de citron
2brins de thym effeuillés
1 aubergine coupée en tranches de 1 cm
 sel
2cs d'huile de colza
4 fromages à griller de 80 g, p. ex. Burger de fromage Baer
4 pains à hamburger
4cc de tapenade aux olives
2 tomates coupées en rondelles
4feuilles de laitue pommée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Mélanger l'ail, le jus de citron et le thym à la mayonnaise.
  2. Saler légèrement les tranches d'aubergine, les badigeonner d'huile et les griller 5-10 min de chaque côté. Griller le fromage 5-6 min.
  3. Poser les pains (face intérieure) sur le gril et dorer env. 2 min.
  4. Tartiner les pains de mayonnaise et de tapenade, garnir de fromage et de tranches d'aubergine, de tomate et de salade.

À accompagner de wedges de patate douce et d'un dip de séré aux herbes.

Par portion:

Énergie: 2772kJ / 662kcal, lipides: 39g, glucides: 45g, protéines: 31g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.