• Imprimer
Brochettes de patate douce et de courgette au barbecue
  • 1h5min
  • Veggie
Brochettes de patate douce et de courgette au barbecue

Brochettes de patate douce et de courgette au barbecue

C'est la saison des grillades! Ces brochettes végétariennes aux fines herbes sont un régal au barbecue, surtout accompagnées d'un savoureux dip au séré.
  • Imprimer
back to top

Brochettes de patate douce et de courgette au barbecue

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
piques en bois
600 gde patates douces ou de pommes de terre coupées en dés de 2 cm
400 gde courgettes coupées en dés de 2 cm
15grandes feuilles de sauge
1 goussed'ail grossièrement hachée
sel
1 brinde romarin effeuillé, finement haché
4 csd'huile de colza
250 gde séré mi-gras
paprika en poudre, poivre noir
½ bouquetde ciboulette finement ciselée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Marinade30min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Piquer les patates ou pommes de terre, les courgettes et la sauge sur les brochettes en alternant. Placer dans un plat. Écraser l'ail et ¼ cc de sel avec le plat d'une lame de couteau afin d'obtenir une sorte de pâte. Ajouter le romarin et l'huile, mélanger. Badigeonner les brochettes de marinade de façon homogène. Laisser mariner au moins 30 min.
  2. Épicer généreusement le séré avec le paprika et le poivre. Ajouter la ciboulette, saler selon les goûts.
  3. Griller les brochettes de légumes env. 15 min sur le gril à température moyenne en les retournant fréquemment. Servir aussitôt avec le séré.
Pour un goût plus intense, laisser mariner toute la nuit.

Par portion:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 16g, glucides: 40g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.