
- 8h30min
- Veggie
Glace au lait doré
de saison
De savoureuses épices et une belle couleur jaune qui sentent bon l'été: découvrez la version glacée du lait doré au curcuma et sa recette sans sorbetière.
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Glace au lait doré
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Pour env. 1 l
Pour env. 1 l
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat large, p. ex. plat à gratin | |
Glace: | |
1.0 dl | de lait |
3 cs | de curcuma en poudre |
1 cc | de coriandre en poudre |
1½ cc | de cardamome en poudre |
1 cc | de gingembre en poudre |
1 gousse | de vanille fendue |
250 g | de lait condensé |
75 g | de miel |
4.0 dl | de crème légèrement fouettée |
Décoration: | |
1.0 dl | de crème légèrement fouettée |
curcuma pour saupoudrer | |
fleur de sel (facultatif) |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos8h
- Temps total8h30min
- Glace: porter à ébullition le lait et les épices jusqu'à la vanille incluse, laisser refroidir. Couvrir et réserver au frais 2-3 h ou toute une nuit.
- Verser le lait au curcuma à travers un tamis. Ajouter le lait condensé et le miel, bien mélanger, incorporer la crème. Étaler la préparation dans un plat large, entreposer au congélateur 6-8 h en remuant énergiquement au fouet toutes les 30 min env. Ou utiliser une sorbetière.
- Selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement fondre au réfrigérateur. Former des boules à l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à glace, répartir dans des bols ou des verres, garnir de crème fouettée, de curcuma et de fleur de sel.

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