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Glace au pop-corn
  • 12h30min
  • Veggie
Glace au pop-corn

Glace au pop-corn

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Troquez le traditionnel pop-corn de vos soirées cinéma contre cette glace au pop-corn nappée de sauce caramel. Une recette à réaliser sans sorbetière.
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Glace au pop-corn

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat large, p. ex. plat à gratin
Sauce caramel:
100 gde sucre
1 csd'eau
50 gde beurre
1,5 dlde crème
Glace au pop-corn:
40 gde pop-corn légèrement salés
3 dlde lait
1 goussede vanille fendue
75 gde sucre
300 gde mascarpone
3 dlde crème
pop-corn légèrement salés pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos12h
  • Temps total12h30min

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  1. Sauce caramel: caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole, ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter la crème, porter brièvement à ébullition en remuant, laisser refroidir.
  2. Glace au pop-corn: bien mélanger le pop-corn, le lait, la gousse de vanille et le sucre. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser infuser 6 h ou toute une nuit. Passer le mélange au tamis, bien égoutter le pop-corn en pressant.
  3. Mélanger le mascarpone jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer la crème et le lait parfumé au pop-corn. Dans un plat large, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 6-8 h en remuant énergiquement au fouet toutes les 30 min env. Ou utiliser une sorbetière.
  4. Selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement fondre au réfrigérateur. Agrémenter de pop-corn, arroser de sauce caramel et servir.

Par portion:

Énergie: 3094kJ / 739kcal, lipides: 58g, glucides: 48g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.