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Glace à la cannelle
  • 9h25min
  • Veggie
Glace à la cannelle

Glace à la cannelle

de saison
Une savoureuse glace au bon goût de cannelle, pour apporter un peu d'exotisme à vos desserts d'été. Découvrez notre recette, avec ou sans sorbetière.
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Glace à la cannelle

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes
Pour env. 1 l

QuantitéIngrédients
plat large, p. ex. plat à gratin
Glace:
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre
3.0dl de crème entière
1cs de fécule de maïs
4.0dl de lait
2 - 3 cs de cannelle
180g de crème double
Décoration:
sucre à la cannelle

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos9h
  • Temps total9h25min
  1. Glace: dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la crème et la fécule de maïs. Porter le lait à ébullition et incorporer au mélange aux oeufs avec la cannelle. Ajouter la crème et la fécule de maïs. Remettre la préparation dans la casserole, battre sans cesse au fouet jusqu'aux premiers signes d'ébullition.
  2. Verser la crème obtenue dans le saladier, incorporer la crème double, laisser refroidir. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
  3. Congélation: dans un plat large, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 6-8 h en remuant énergiquement au fouet toutes les 30 min env. Ou utiliser une sorbetière.
  4. Selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement fondre au réfrigérateur. Former des boules à l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à glace, répartir dans des tasses ou des verres, garnir de sucre à la cannelle.

Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.
Accompagner de petits fruits ou de compote de poires ou de pruneaux.

Énergie: 2240kJ / 535kcal, lipides: 44g, glucides: 28g, protéines: 7g

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