• Imprimer
Coupe Danemark
  • 20min
  • Veggie
Coupe Danemark

Coupe Danemark

de saison
De la glace vanille, de la crème fouettée, le tout nappé d'une onctueuse sauce au chocolat tiède… Miam! Vous avez deviné: il s'agit de la coupe Danemark.
  • Imprimer
back to top

Coupe Danemark

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce au chocolat:
2 dlde crème
150 gchocolat noir en petits morceaux
un peu de lait (facultatif)
8 boulesde glace à la vanille
1,5 dlde crème légèrement fouettée
1 csde grués de cacao

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Sauce au chocolat: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant au fouet, garder au chaud. Ajouter un peu de lait si nécessaire.
  2. Disposer les boules de glace à la vanille dans des verres, des tasses ou des bols, garnir de crème fouettée et de grués de cacao. Servir avec la sauce au chocolat tiède.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2148kJ / 513kcal, lipides: 41g, glucides: 29g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.