• Imprimer
Café glacé au lait
  • 10min
  • Veggie
Café glacé au lait

Café glacé au lait

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La recette du café glacé est simple comme bonjour: du café, des glaçons, du bon lait et le tour est joué! La boisson parfaite par une chaude journée d'été.
  • Imprimer
back to top

Café glacé au lait

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
bac ou sachet à glaçons
28glaçons
4ristrettos*
3 csde sucre
1 lde lait fouetté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

Changer d'affichage

  1. Peu avant de servir, déposer 7 glaçons et verser un ristretto dans chaque verre. Ajouter le sucre et mélanger brièvement. Verser délicatement le lait par portion sur les glaçons. Servir aussitôt.
Pour que la boisson contienne moins d'eau, congeler le café sucré. Mélanger 4 dl de café et 4 cs de sucre, verser dans un bac ou sachet à glaçons et mettre au congélateur. * Un ristretto est un expresso court: la quantité de café moulu reste la même, mais la quantité versée dans la tasse correspond à un demi-expresso.

Par portion:

Énergie: 842kJ / 201kcal, lipides: 10g, glucides: 19g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.