• Imprimer
Frites au four colorées, fromage râpé et sauce tomate
  • 45min
  • Veggie
Frites au four colorées, fromage râpé et sauce tomate

Frites au four colorées, fromage râpé et sauce tomate

Qu'est-ce qui fait plaisir aux enfants à coup sûr? Les frites bien sûr! Cette recette de frites au four et de sauce tomate devrait faire des étincelles.
  • Imprimer
back to top

Frites au four colorées, fromage râpé et sauce tomate

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
Frites colorées:
1 kgde pommes de terre mélangées, p. ex. bleues, blanches et patates douces, pelées et coupées en bâtonnets de 1 cm
3 csde fécule de maïs
3 csde crème à rôtir
sel
75 gde Sbrinz AOP râpé
Sauce tomate:
400 gde tomates concassées
50 gde beurre
1 brinde romarin
1 ccde sucre
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Frites: bien éponger les pommes de terre avec un linge. Saupoudrer de fécule de maïs, ajouter la crème à rôtir et le sel, mélanger et répartir sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  3. Cuire les frites 25-30 min dans le four chaud. Inverser les plaques à mi-cuisson et remuer brièvement les frites.
  4. Sauce tomate: mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition en remuant de temps en temps et laisser réduire 20-25 min. Peu avant de servir, retirer le brin de romarin, mixer la sauce et rectifier l'assaisonnement.
  5. Au moment de servir, saupoudrer les frites de Sbrinz et servir aussitôt avec la sauce tomate.

Par portion:

Énergie: 1788kJ / 427kcal, lipides: 24g, glucides: 40g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.