Recettes & idées
  • Imprimer
Pizza au jambon et au Gruyère
  • 27min
Pizza au jambon et au Gruyère

Pizza au jambon et au Gruyère

de saison
La pizza, recette familiale par excellence! Pour une touche d'originalité, on garnit la sauce tomate d'escargots jambon-Gruyère.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Pizza au jambon et au Gruyère

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza d'env. 550 g
Garniture:
2.0dl de sauce tomate
150g de mozzarella en morceaux
150g de jambon en tranches
150g de Gruyère AOP râpé
2cc de mélange d'herbes italiennes
0.02 poivre
un peu d'huile de colza
herbes aromatiques, p. ex. origan, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson12min
  • Temps total27min
  1. Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).
  2. Placer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Garniture: répartir la sauce tomate sur la pâte en laissant tout autour un bord de 1-2 cm. Répartir la mozzarella sur la sauce tomate.
  4. Étendre les tranches de jambon, saupoudrer de fromage et rouler bien serré. Découper des rondelles et les répartir sur la pizza, assaisonner et ajouter un filet d'huile.
  5. Cuire la pizza 12-15 min au niveau inférieur du four chaud. Sortir du four, couper en parts, décorer et servir.

Par portion:

Énergie: 3203kJ / 765kcal, lipides: 42g, glucides: 63g, protéines: 34g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.