
- 1h
- Veggie
Pain croustillant et séré aux fines herbes
de saison
Ce pain croustillant, qu'on appelle communément cracker, est un en-cas idéal: pour les enfants à l'école ou pour les parents au travail ou à la maison!
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Pain croustillant et séré aux fines herbes
Ingrédients
Pour 32 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pain croustillant: | |
250 g | de farine bise |
½ cc | de sel |
2 cc | de sucre |
50 g | de beurre froid en morceaux |
25 g | de graines de lin |
25 g | de graines de colza |
25 g | de graines de courge |
25 g | de graines de tournesol |
1 dl | de lait |
un peu de blanc d'oeuf pour badigeonner | |
Séré aux fines herbes: | |
250 g | de séré |
1 - 2 poignées | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. persil ou ciboulette |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
- Pain croustillant: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et sabler finement. Ajouter les 2/3 des graines et le lait, rassembler en une pâte.
- Séré aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé le plus finement possible (taille de la plaque), faire glisser sur le dos de la plaque. Badigeonner la pâte de blanc d'oeuf, parsemer des graines restantes, bien appuyer.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Cuire le pain croustillant 15-20 min au milieu du four chaud. Sortir du four, couper en morceaux de la taille désirée et laisser sécher 20-30 min dans le four éteint avec la porte entrouverte. Servir avec le séré aux fines herbes.
Le pain croustillant se conserve 3-4 semaines au sec.

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