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Pain croustillant et séré aux fines herbes
  • 1h
  • Veggie
Pain croustillant et séré aux fines herbes

Pain croustillant et séré aux fines herbes

de saison
Ce pain croustillant, qu'on appelle communément cracker, est un en-cas idéal: pour les enfants à l'école ou pour les parents au travail ou à la maison!
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Pain croustillant et séré aux fines herbes

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Ingrédients

Pour 32 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pain croustillant:
250g de farine bise
½cc de sel
2cc de sucre
50g de beurre froid en morceaux
25g de graines de lin
25g de graines de colza
25g de graines de courge
25g de graines de tournesol
1dl de lait
 un peu de blanc d'oeuf pour badigeonner
Séré aux fines herbes:
250g de séré
1 - 2 poignées d'herbes aromatiques hachées, p. ex. persil ou ciboulette
 sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h
  1. Pain croustillant: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et sabler finement. Ajouter les 2/3 des graines et le lait, rassembler en une pâte.
  2. Séré aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  3. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé le plus finement possible (taille de la plaque), faire glisser sur le dos de la plaque. Badigeonner la pâte de blanc d'oeuf, parsemer des graines restantes, bien appuyer.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  5. Cuire le pain croustillant 15-20 min au milieu du four chaud. Sortir du four, couper en morceaux de la taille désirée et laisser sécher 20-30 min dans le four éteint avec la porte entrouverte. Servir avec le séré aux fines herbes.

Le pain croustillant se conserve 3-4 semaines au sec.

Par pièce:

Énergie: 260kJ / 62kcal, lipides: 3g, glucides: 7g, protéines: 3g

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