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Tiramisu aux fraises avec génoise maison
  • 1h50min
  • Veggie
Tiramisu aux fraises avec génoise maison

Tiramisu aux fraises avec génoise maison

Il a l'aspect d'un tiramisu, et pourtant… Dans cette recette, on trouve une génoise à la place des biscuits à la cuillère, et des fraises bien mûres.
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Tiramisu aux fraises avec génoise maison

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat de 20×28 cm
papier sulfurisé pour le plat
Génoise:
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
75 gde sucre
4jaunes d'œufs
1citron bio, zeste râpé
80 gde farine
200 gde fraises coupées en morceaux
4 csde sucre
1 csde jus de citron
Fourrage:
3jaunes d'œufs
50 gde sucre
500 gde mascarpone Bio Suisse
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
2 csde sucre
200 gde fraises coupées en tranches
cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer
quelques fraises pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h50min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Génoise: monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à obtenir une consistance ferme et brillante. Ajouter les jaunes d'œufs et le zeste de citron et mélanger brièvement. Ajouter la farine en tamisant, incorporer délicatement et verser dans le plat chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire la génoise 20-25 min au milieu du four préchauffé, sortir du four, laisser refroidir.
  3. Démouler la génoise, retirer le papier sulfurisé et couper la génoise en deux horizontalement. Mettre l'une des deux moitiés au fond du plat.
  4. Réduire les fraises en purée avec le sucre et le jus de citron.
  5. Fourrage: à l'aide du batteur électrique, battre en mousse les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Bien incorporer le mascarpone. Monter les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille, puis incorporer à la crème au mascarpone.
  6. Badigeonner la génoise de coulis de fraises. Répartir par-dessus la moitié de la crème au mascarpone, puis les tranches de fraises. Déposer la deuxième moitié de la génoise par-dessus en appuyant bien. Recouvrir avec le reste de crème au mascarpone, lisser.
  7. Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao ou de chocolat en poudre, décorer.

Le tiramisu se conserve 1-2 jours à couvert au réfrigérateur.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

 

Par portion:

Énergie: 3023kJ / 722kcal, lipides: 48g, glucides: 57g, protéines: 16g
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