• Imprimer
Mac and cheese (macaronis à l'américaine)
  • 30min
  • Veggie
Mac and cheese (macaronis à l'américaine)

Mac and cheese (macaronis à l'américaine)

de saison
Macaronis du chalet, spaghetti… quand il y a des pâtes au fromage, on se réchauffe et se régale! Cette recette facile au Gruyère AOP va faire des heureux.
back to top

Mac and cheese (macaronis à l'américaine)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 l de lait
4 cs de beurre
sel
poivre
de muscade
375 g de pâtes (macaroni, p. ex.)
200 g de Gruyère AOP râpé
Chapelure:
75 g de beurre
5 - 6 cs de chapelure
3 cs de persil finement haché

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire bouillir le lait avec le beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajouter les pâtes et les cuire al dente selon les indications de l'emballage tout en remuant régulièrement.
  2. Ajouter le fromage, mélanger pour qu'il fonde.
  3. Chapelure: faire fondre le beurre, ajouter la chapelure, dorer brièvement, répartir sur les pâtes et parsemer de persil.

Par portion:

Énergie: 4028kJ / 962kcal, lipides: 53g, glucides: 86g, protéines: 36g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.