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Buddha bowl d'hiver
  • 35min
  • Veggie
Buddha bowl d'hiver

Buddha bowl d'hiver

de saison
Avec cette recette aux ingrédients locaux, retrouvez tous les plaisirs du buddha bowl en plein hiver. Un plat coloré, nourrissant, sain et délicieux!
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Buddha bowl d'hiver

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Oignons au vinaigre:
2 - 3  oignons rouges coupés en quartiers
1cs de beurre ou de crème à rôtir
2.0dl de vinaigre de pomme
1cs de sucre
1cs de graines de moutarde
2feuilles de laurier
quelques grains de poivre
1clou de girofle
(ou légumes au vinaigre du commerce)
Bowl:
1 - 2  patates douces coupées en rondelles
1cs de crème à rôtir
sel
poivre
200g de kalettes
1 betterave cuite coupée en dés
2cs de sésame
1cs de crème à rôtir
sel
curry
4 fines tranches de pain complet
200g de bouchées de Sbrinz AOP
2 - 3 poignées de rampon ou de feuilles d'épinard
quelques dattes dénoyautées, coupées en rondelles
Raïta de carottes:
200g de yogourt nature
1 carotte râpée à la râpe à rösti
sel
poivre
1cc d'huile de noisette
Sauce à salade:
1cs de concentré de jus de poire
2cs de vinaigre de pomme
3 - 4 cs d'huile de colza
sel
poivre
1cs de ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min
  1. Oignons au vinaigre: faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir chaud, verser dans un bocal en verre avec les autres ingrédients. Si les oignons ne sont pas entièrement immergés, ajouter un peu de vinaigre. Fermer le bocal et laisser tremper toute une nuit.
  2. Bowl: mélanger les patates douces et la crème à rôtir, saler, poivrer et disposer les rondelles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Mélanger les kalettes, la betterave, le sésame et la crème à rôtir, assaisonner, disposer sur la plaque de four avec les tranches de pain et cuire le tout 5-10 min.
  3. Raïta: mélanger tous les ingrédients.
  4. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
  5. Disposer joliment tous les ingrédients dans un bol, les arroser de sauce et servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 2860kJ / 683kcal, lipides: 38g, glucides: 58g, protéines: 26g

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