• Imprimer
Energy balls (boules d'énergie)
  • 40min
  • Veggie
Energy balls (boules d'énergie)

Energy balls (boules d'énergie)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faites vos energy balls (ou powerballs) maison! Nos boules d'énergie sont de savoureux en-cas sans sucre et naturels, et sont idéales pendant l'allaitement.
  • Imprimer
back to top

Energy balls (boules d'énergie)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
moulinette ou mixeur puissant
200 gd'amandes mondées moulues
100 gde figues séchées
50 gde dattes dénoyautées
25 gde cranberries
10 gde gingembre fraîchement râpé
1citron bio, zeste râpé et quelques gouttes de jus
½ csde curcuma en poudre
50 gde beurre Bio Suisse en morceaux
un peu d'eau
Pour enrober:
un peu de curcuma en poudre
un peu de cacao en poudre
un peu de grué de cacao
un peu d'amandes ou de noisettes moulues
un peu de popcorn haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. À la moulinette ou au mixeur, hacher finement les amandes, les figues, les dattes, les cranberries, le gingembre et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'une masse collante. Ajouter le curcuma et le beurre, mélanger brièvement. Si nécessaire, assouplir la masse avec un peu d'eau.
  2. Former des boules de la taille d'une noix et les rouler à choix dans le curcuma, le cacao en poudre, le grué de cacao, le popcorn, les amandes ou les noisettes. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

Selon les goûts, utiliser d'autres fruits secs.

Par pièce:

Énergie: 339kJ / 81kcal, lipides: 6g, glucides: 5g, protéines: 2g
En coopération avec:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.