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Crème au beurre
  • 10min
  • Veggie
Crème au beurre

Crème au beurre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici la recette de base de la crème au beurre pour fourrer votre bûche de Noël ou décorer vos cupcakes. Vous trouverez aussi des infos pour l'aromatiser.
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Crème au beurre

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Ingrédients

Pour env. 500 g
QuantitéIngrédients
6jaunes d'œufs
1 goussede vanille ouverte dans la longueur, graines grattées
2 - 3 csd'eau chaude
250 gde beurre ramolli
125 gde sucre glace

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

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  1. Battre les jaunes d'œufs, les graines de vanille et l'eau jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et aéré. Incorporer le beurre par portions et battre le mélange en pommade. Ajouter peu à peu le sucre glace et continuer à battre jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et aéré.

Crème au beurre au chocolat: incorporer 100 g de chocolat noir fondu à la préparation (p. ex. Crémant).
Crème au beurre au café/moka: incorporer 5-6 cs d'expresso serré ou 2-3 cs de café soluble mélangé à un peu d'eau.
Crème au beurre à la framboise: incorporer 4-5 cs de purée ou de gelée de framboise.
Crème au beurre aux épices: incorporer 1-2 cc de cannelle, de mélange pour pain d'épices, de curcuma, etc.
Crème au beurre au citron/à l'orange: incorporer le zeste et 2-3 cs de jus de 1 citron/orange bio.

Votre crème au beurre est trop liquide? Voici comment la rattraper.

Crème au beurre, ganache, glaçage: tout savoir pour sublimer vos gâteaux.

Par 100g:

Énergie: 2303kJ / 550kcal, lipides: 49g, glucides: 25g, protéines: 4g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.