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Monkey bread salé
  • 3h30min
  • Veggie
Monkey bread salé

Monkey bread salé

de saison
Aux USA, on raffole du monkey bread dans sa version sucrée ou salée. Notre pain de singe au Gruyère AOP et à la sauce tomate est very delicious aussi.
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Monkey bread salé

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 2 l, beurre pour le moule
Pâte levée:
400 gde farine à tresse
1 ccde sel
20 gde levure émiettée
1,5 dlde lait
2 goussesd'ail pressées
2 csde mélange d'herbes italiennes
50 gde beurre
1oeuf
Farce:
250 gde fromage, p. ex. Gruyère AOP, coupé en 20-25 dés
1 bouquetde ciboulette finement ciselée
Liaison:
0,5 dlde lait
1 ccde paprika
2 csde beurre fondu
Sauce tomate:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1 csde beurre
400 gde tomates pelées hachées en boîte
1 ccde sucre
sel, poivre
½ bouquetde ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Levage2h30min
  • Temps total3h30min
  1. Pâte levée: mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans le lait tiède, pétrir tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Diviser la pâte en 20-25 morceaux, abaisser tous les morceaux en petites rondelles. Garnir chaque rondelle d'un dé de fromage et d'un peu de ciboulette, bien refermer et former une boule. Déposer les boules couche par couche dans le moule à kouglof beurré. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois 30-40 min.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les boules. Cuire le monkey bread 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud.
  5. Sauce tomate: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, sucrer, saler et poivrer, laisser un peu réduire en remuant constamment, mixer. Ajouter la ciboulette.
  6. Sortir le monkey bread du four, laisser refroidir un instant, retourner sur un plat et servir avec la sauce tomate.

Par portion:

Énergie: 2696kJ / 644kcal, lipides: 33g, glucides: 62g, protéines: 25g

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