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Fondue à la bière
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Fondue à la bière

Fondue à la bière

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La fondue au fromage se décline en bien des variations. Dans notre recette, le vin blanc et le pain blanc laissent leur place à la bière et aux bretzels.
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Fondue à la bière

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail coupée en tranches
3 dlde bière
400 gde Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti
400 gde Vacherin Fribourgeois AOP ou d'Appenzeller AOP, râpé à la râpe à rösti
3 ccde fécule de maïs
poivre du moulin
noix de muscade
600 - 800 gde pain, p. ex. bretzels ou pain de seigle, coupé en bouchées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min

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  1. Frotter le caquelon à l'ail. Verser la bière, le fromage et la fécule de maïs dans le caquelon, chauffer jusqu'aux premiers signes d'ébullition en remuant constamment pour que le fromage fonde. Le mélange ne doit pas cuire. Assaisonner la fondue. Placer le caquelon sur le réchaud à feu moyen et servir immédiatement avec du bretzel ou du pain.

Selon les goûts, une fois la fondue prête à être servie, ajouter au mélange 100 g de lardons ou de dés de jambon poêlés, ou d'herbes aromatiques hachées.
Servir des morceaux de pommes de terre ou de légumes en plus/au lieu du pain.

Fan de fondue? Nos 12 astuces pour une soirée parfaite.

Par portion:

Énergie: 4698kJ / 1122kcal, lipides: 61g, glucides: 74g, protéines: 64g

Vidéo

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