• Imprimer
Purée de pommes de terre
  • 40min
  • Veggie
Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Patates, lait, beurre et noix de muscade. Il n'en faut pas plus pour la recette de l'accompagnement parfait: une purée de pommes de terre maison!
  • Imprimer
back to top

Purée de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
presse-purée ou passe-vite
1 kgde pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux
2 dlde lait
30 gde beurre
1 ccde sel
noix de muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre à cœur 20-25 min dans de l'eau salée. Vider l'eau et bien laisser égoutter.
  2. Mettre le lait, le beurre et le sel dans la casserole encore chaude, garder au chaud à feu doux. Passer les pommes de terre au passe-vite ou les écraser finement. Bien mélanger au lait et au beurre, rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu de lait si nécessaire.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 8g, glucides: 34g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.