• Imprimer
Tiramisu à la rhubarbe sans oeuf
  • 45min
  • Veggie
Tiramisu à la rhubarbe sans oeuf

Tiramisu à la rhubarbe sans oeuf

Recette printanière par excellence, le tiramisu à la rhubarbe est un régal pour le dessert ou les quatre-heures. Ce tiramisu est réalisé sans oeuf.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 48 avis)
back to top

Tiramisu à la rhubarbe sans oeuf

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
moule de 21×28 cm
Compote de rhubarbe:
500g de rhubarbe parée, coupée en dés
150g de sucre
1 citron bio, zeste râpé et jus
200g de biscuits à la cuillère
Crème:
250g de mascarpone
75g de sucre
1sachet de sucre vanillé
250g de séré
2,5dl de crème fouettée
 cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Compote de rhubarbe: porter à ébullition la rhubarbe, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron, couvrir et cuire al dente, laisser refroidir.
  2. Crème: mélanger tous les ingrédients.
  3. Tapisser le fond du moule avec la moitié des biscuits à la cuillère, recouvrir de la moitié de la compote et de la crème. Répartir le reste de biscuits par-dessus. Étaler le reste de compote et de crème au mascarpone.
  4. Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao ou de chocolat en poudre.

Le tiramisu à la rhubarbe se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.
Avant de le déguster, laisser reposer le tiramisu 2-3 h au réfrigérateur. Les biscuits à la cuillère seront ainsi mieux imbibés et plus moelleux.

Par portion:

Énergie: 3010kJ / 719kcal, lipides: 36g, glucides: 82g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.