Recettes & idées
  • Imprimer
Empanadas à la viande hachée et à la ricotta
  • 50min
Empanadas à la viande hachée et à la ricotta

Empanadas à la viande hachée et à la ricotta

de saison
Ces empanadas farcies à la viande hachée et à la ricotta devraient ravir toute la famille. Une bonne idée en entrée et pour un apéritif dînatoire.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 7 avis)
back to top

Empanadas à la viande hachée et à la ricotta

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 bol d'env. 14 cm de Ø
2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau au beurre
125g de viande hachée
125g de lardons
2gousses d'ail hachées
150g de ricotta
30g de poireau coupé en fines lamelles
50g de chapelure
70g de Sbrinz AOP râpé
sel, poivre
1cc de ras-el-hanout
1 oeuf pour dorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Étaler la pâte et découper 8 cercles à l'aide du bol.
  2. Mettre la viande hachée dans un saladier et mélanger avec le reste des ingrédients. Étendre 2 cs de farce sur chacun des 8 cercles de pâte en laissant un bord libre. Badigeonner les bords d'eau. Rabattre les cercles pour former des demi-lunes. Bien presser les bords, les marquer avec une fourchette et placer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer à l'oeuf.
  3. Cuire 25 min au milieu du four chaud.

Par portion:

Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 22g, glucides: 10g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.