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Empanadas à la viande hachée et à la ricotta
  • 50min
Empanadas à la viande hachée et à la ricotta

Empanadas à la viande hachée et à la ricotta

de saison
Ces empanadas farcies à la viande hachée et à la ricotta devraient ravir toute la famille. Une bonne idée en entrée et pour un apéritif dînatoire.
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Empanadas à la viande hachée et à la ricotta

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 bol d'env. 14 cm de Ø
2abaisses rectangulaires de pâte à gâteau au beurre
125 gde viande hachée
125 gde lardons
2 goussesd'ail hachées
150 gde ricotta
30 gde poireau coupé en fines lamelles
50 gde chapelure
70 gde Sbrinz AOP râpé
sel, poivre
1 ccde ras-el-hanout
1oeuf pour dorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Étaler la pâte et découper 8 cercles à l'aide du bol.
  2. Mettre la viande hachée dans un saladier et mélanger avec le reste des ingrédients. Étendre 2 cs de farce sur chacun des 8 cercles de pâte en laissant un bord libre. Badigeonner les bords d'eau. Rabattre les cercles pour former des demi-lunes. Bien presser les bords, les marquer avec une fourchette et placer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer à l'oeuf.
  3. Cuire 25 min au milieu du four chaud.

Par portion:

Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 22g, glucides: 10g, protéines: 22g

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