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Tartelettes au chocolat, à la poire et à la crème acidulée
  • 1h30min
  • Veggie
Tartelettes au chocolat, à la poire et à la crème acidulée

Tartelettes au chocolat, à la poire et à la crème acidulée

de saison
Vive les tartelettes! Une pâte sablée au chocolat, des poires, de la crème: tous les ingrédients sont réunis pour un dessert fondant et savoureux.
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Tartelettes au chocolat, à la poire et à la crème acidulée

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Ingrédients

Pour 6 tartelettes

QuantitéIngrédients
6 moules de 10 cm de Ø
beurre pour les moules
Pâte:
140g de farine
2cs de cacao
1pincée de sel
1 oeuf
75g de sucre
80g de beurre ramolli
Garniture:
120g de séré
180g de crème acidulée
50g de sucre
2 poires coupées en petits dés
50g de pignons

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

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  1. Pâte: mettre tous les ingrédients dans un saladier, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte, placer un instant au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 4-5 mm d'épaisseur, découper 6 cercles à l'aide d'une tasse ou d'un petit bol et disposer dans les moules beurrés. Placer les moules foncés au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Garniture: bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Répartir les dés de poires sur les fonds de tartelettes. Répartir uniformément la garniture sur les poires, cuire 35 min au milieu du four chaud.
  6. Griller légèrement les pignons à la poêle, ajouter sur les tartelettes à mi-cuisson, terminer la cuisson. Servir les tartelettes froides.

Par pièce:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 28g, glucides: 46g, protéines: 10g

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