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Pumpkin porridge protéiné
  • 40min
  • Veggie
Pumpkin porridge protéiné

Pumpkin porridge protéiné

de saison
Faites le plein de protéines au petit-déjeuner avec ce porridge à la courge. Astuce anti-gaspi: on utilise les graines de courge pour apporter du croquant!
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Pumpkin porridge protéiné

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Ingrédients

Pour 1 bol

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Purée de courge:
1petite courge butternut pelée, coupée en dés de 2 cm (réserver les graines*)
2 csde beurre
2 ccde miel
1 pincéede sel
1 pincéede poudre de vanille
Graines de courge caramélisées:
*graines de courge lavées, séchées
1 ccde sucre
un peu de cannelle
1 csde beurre
Porridge:
4 csde flocons d'avoine
1 dlde lait
1 ccde miel
un peu de sel
5 csde purée de courge
½poire coupée en fines tranches
3 csde cottage cheese

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min
  1. Cuire la courge 20-25 min à coeur dans de l'eau bouillante.
  2. Graines de courge caramélisées: mettre les graines de courge, le sucre, la cannelle et le beurre dans une poêle, caraméliser à feu doux et laisser refroidir.
  3. Purée de courge: écraser la courge cuite à la fourchette, incorporer le beurre, le miel, le sel et la poudre de vanille, laisser refroidir un instant.
  4. Porridge: faire chauffer les flocons d'avoine, le lait, le miel et le sel, laisser mijoter à feu doux jusqu'à l'obtention d'une bouillie, ajouter la purée de courge, mélanger.
  5. Garnir le porridge de poire, de cottage cheese et de graines de courge, savourer chaud.

Les autres variétés de courge conviennent également pour cette recette.
La purée de courge permet de réaliser de savoureux latte et d'agrémenter vos bowls.
Verser le reste de purée de courge dans un bocal ébouillanté. Fermé, il se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 3023kJ / 722kcal, lipides: 47g, glucides: 52g, protéines: 24g

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