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Falafels à la betterave et sauce tahini-yogourt
  • 50min
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Falafels à la betterave et sauce tahini-yogourt

Falafels à la betterave et sauce tahini-yogourt

de saison
Ces falafels à la betterave, accompagnés d'une sauce au yogourt et au tahini, vous emmèneront à la découverte de nouveaux horizons culinaires. Un régal!
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Falafels à la betterave et sauce tahini-yogourt

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Ingrédients

16 falafels

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Falafels:
2 betteraves cuites coupées en gros dés
2gousses d'ail pelées
250g de pois chiches en conserve égouttés
12 bouquet de coriandre
1cc de cumin
sel, poivre
un peu de crème à rôtir
Sauce tahini-yogourt:
300g de yogourt nature à la crème (à la grecque)
80g de tahini (crème de sésame)
1gousse d'ail pressée
1cc de jus de citron
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

15
  1. Falafels: mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Former 16 boules (un peu plus petites qu'une balle de golf) et aplatir avec la paume de la main.
  4. Placer les falafels à la betterave sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 35-40 min au milieu du four chaud, ou les griller à la poêle 5 min de chaque côté dans un peu de crème à rôtir.
  5. Sauce tahini-yogourt: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  6. Servir les falafels à la betterave avec la sauce tahini-yogourt.

Si les falafels sont difficiles à former, ajouter un peu de farine.

Énergie: 360kJ / 86kcal, lipides: 5g, glucides: 7g, protéines: 3g

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