
- 50min
- Veggie
Falafels à la betterave et sauce tahini-yogourt

de saison
Ces falafels à la betterave, accompagnés d'une sauce au yogourt et au tahini, vous emmèneront à la découverte de nouveaux horizons culinaires. Un régal!
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Falafels à la betterave et sauce tahini-yogourt
Ingrédients
16 falafels
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Falafels: | |
250 g | betteraves cuites coupées en gros dés |
2 gousses | d'ail |
250 g | de pois chiches en conserve égouttés |
½ | bouquet de coriandre |
1 cc | de cumin |
sel, poivre | |
un peu de crème à rôtir | |
Sauce tahini-yogourt: | |
300 g | de yogourt nature à la crème (à la grecque) |
80 g | de tahini (crème de sésame) |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cc | de jus de citron |
sel, poivre |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Temps total50min
- Falafels: mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- S'humecter les mains avec de l'eau. Former 16 boules (un peu plus petites qu'une balle de golf) et aplatir avec la paume de la main.
- Placer les falafels à la betterave sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 35-40 min au milieu du four chaud, ou les griller à la poêle 5 min de chaque côté dans un peu de crème à rôtir.
- Sauce tahini-yogourt: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Servir les falafels à la betterave avec la sauce tahini-yogourt.
Si les falafels sont difficiles à former, ajouter un peu de farine. Les betteraves peuvent être d'un rouge plus ou moins intense. Cela a une influence sur le produit final.

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