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Roulades d'aubergine farcies au fromage frais et au quinoa
  • 1h30min
  • Veggie
Roulades d'aubergine farcies au fromage frais et au quinoa

Roulades d'aubergine farcies au fromage frais et au quinoa

Aubergine, fromage frais, légumes croquants, quinoa, gingembre, épices indiennes: ces roulades marient goût du terroir et saveurs d'ailleurs.
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Roulades d'aubergine farcies au fromage frais et au quinoa

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poêle à frire
Pâte ail-gingembre:
50g de gingembre
50g d'ail émincé
3cs d'huile de colza
½cs de sel
Aubergines: :
10cs d'huile de colza
1pincée de sel
4 aubergines de taille moyenne coupées en tranches d'env. 5 mm dans le sens de la longueur
crème à rôtir
Farce quinoa-fromage frais:
150g de quinoa
crème à rôtir
1 oignon haché
3cc de pâte ail-gingembre
200g de fromage frais (type féta)
sel et poivre
1 betterave rouge râpée
1 carotte râpée
1 poivron coupé en petits dés
1cc de garam masala ou de curry en poudre
un filet de jus de citron
1bouquet de persil ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Temps total1h30min
  1. Pâte ail-gingembre: peler le gingembre à l'aide d'une cuillère, le couper en petits morceaux. Ajouter l'ail, l'huile et le sel, passer au mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte claire.
  2. Mettre la pâte dans un bocal, couvrir d'huile, bien refermer et conserver au réfrigérateur.
  3. Aubergines: mélanger l'huile et le sel, badigeonner les tranches d'aubergine. Dans une poêle, faire chauffer la crème à rôtir et y cuire les tranches d'aubergine à feu moyen, 2-3 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Placer les aubergines sur une assiette recouverte de papier ménage.
  4. Farce quinoa-fromage frais: préparer le quinoa selon les instructions de l'emballage, réserver. Dans une poêle, faire chauffer la crème à rôtir, ajouter les oignons. Faire brièvement revenir la pâte ail-gingembre, ajouter le quinoa et faire revenir 5 min. Parsemer de fromage émietté, saler, poivrer.
  5. Retirer la farce du feu, incorporer les légumes, ajouter le garam masala ou le curry, le jus de citron et le persil.
  6. Répartir la farce sur les tranches d'aubergine. Rouler les aubergines. Servir aussitôt.

Dans un bocal bien fermé, la pâte ail-gingembre se conserve 2 à 3 mois.
Vous pouvez réserver les roulades d'aubergine 3-5 min au four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).

Par portion:

Énergie: 2692kJ / 643kcal, lipides: 49g, glucides: 38g, protéines: 14g

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