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Muffins aux oeufs, aux tomates et aux épinards
  • 30min
  • Veggie
Muffins aux oeufs, aux tomates et aux épinards

Muffins aux oeufs, aux tomates et aux épinards

de saison
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Muffins aux oeufs, aux tomates et aux épinards

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Ingrédients

Pour 10 muffins

QuantitéIngrédients
10 petits moules à muffins en silicone ou bocaux en verre de 140 ml
6 oeufs
8cs de lait
 sel et poivre
120g de Gruyère AOP râpé
1poignée de tomates cerises coupées en dés
½ oignon coupé en lamelles
1poignée de jeunes épinards coupés en lamelles
1 - 2 gousses d'ail coupées en fines lamelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Dans un saladier, battre les oeufs et le lait. Ajouter le fromage, saler, poivrer.
  3. Répartir les tomates cerises, l'oignon, les épinards et l'ail dans les moules (ou les bocaux), puis recouvrir avec la liaison.
  4. Cuire les muffins 15-20 min au milieu du four chaud.

Les muffins se gardent 1 à 2 jours.
Au congélateur, ils se conservent environ deux mois.

Par pièce:

Énergie: 419kJ / 100kcal, lipides: 7g, glucides: 1g, protéines: 8g

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