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Pizza ricotta, épinards et mûres
  • 2h35min
  • Veggie
Pizza ricotta, épinards et mûres

Pizza ricotta, épinards et mûres

Qu'est-ce qui peut rassembler de la ricotta, des mûres et des épinards? Une pizza! Croquante et fruitée: la pizza comme vous ne l'aviez jamais goûtée.
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Pizza ricotta, épinards et mûres

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
Pâte:
2cc de levure sèche
2,3dl d'eau tiède
1cc de sel
2cc de miel
2cc d'huile de colza
400g de farine complète
Garniture:
 huile de colza pour badigeonner
300g de fromage pour pizza râpé
1 oignon rouge coupé en lamelles
2poignées de jeunes épinards
2poignées de mûres
100g de ricotta
 sel et poivre
 basilic grossièrement haché, pour décorer
 crème de vinaigre balsamique pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Repos2h
  • Temps total2h35min
  1. Pâte: mélanger l'eau et la levure, laisser reposer 5 min jusqu'à la formation de petites bulles. Ajouter le sel, le miel et l'huile, bien mélanger. Ajouter la farine peu à peu, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer la pâte pendant 2 h dans une pièce tempérée.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Pizza: partager la pâte en deux, l'abaisser. Badigeonner les deux ronds de pâte avec de l'huile. Garnir de fromage, d'oignon, d'épinards et de mûres. À l'aide d'une cuillère à café, répartir un peu de ricotta sur les pizzas. Saler, poivrer.
  4. Faire dorer 15 min au milieu du four chaud, décorer de basilic et de crème balsamique.

Par portion:

Énergie: 2952kJ / 705kcal, lipides: 34g, glucides: 64g, protéines: 35g

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