Recettes & idées
  • Imprimer
Granola à la rhubarbe
  • 50min
  • Veggie
Granola à la rhubarbe

Granola à la rhubarbe

Trop de sucre dans les céréales du petit-déjeuner? Faites votre granola maison! Le plus de cette recette, ce sont les morceaux de rhubarbe moelleux.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 21 avis)
back to top

Granola à la rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
robot de cuisine/mixeur
150g de rhubarbe parée, coupée en morceaux d'env. 2 cm
½cc de sucre vanillé
½cc de cannelle
125g de flocons d'avoine
25g de mélange de graines grossièrement hachées
50g de mélange de noix grossièrement hachées
2cs de graines de lin
2cs d'huile de colza
1cc de cannelle
1pincée de sel
cs de miel
lait ou yogourt nature, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson40min
  • Temps total50min
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Mélanger la rhubarbe, le sucre vanillé et la cannelle, étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 25 min au milieu du four chaud.
  3. Dans un saladier, mélanger les ingrédients restants (sauf le lait et le yogourt).
  4. Sortir la rhubarbe du four et augmenter la température à 200°C (180°C).
  5. Ajouter le granola à la rhubarbe, mélanger et enfourner 15-20 min. Remuer le granola 2-3 fois pendant la cuisson. Laisser refroidir et servir avec du lait ou du yogourt.

Le granola se conserve env. 5 jours dans un récipient hermétique.

Par portion:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 17g, glucides: 18g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.