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Pancakes de polenta et compote de rhubarbe
  • 30min
  • Veggie
Pancakes de polenta et compote de rhubarbe

Pancakes de polenta et compote de rhubarbe

de saison
Envie de nouveauté? Lors de votre prochain brunch, testez ces pancakes de polenta accompagnés d'une savoureuse compote de rhubarbe.
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Pancakes de polenta et compote de rhubarbe

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Ingrédients

Pour 10-12 pancakes

QuantitéIngrédients
Compote de rhubarbe:
300g de rhubarbe parée et coupée en dés
1cs de sucre
1cc de cannelle
1pte de couteau de vanille en poudre
Polenta:
2.5dl de lait
1pincée de sel
50g de polenta fine
Pancakes:
1.0dl de lait
1 oeuf battu
1cc de sucre
1cc de cacao en poudre
2cs de fécule de maïs
¼cc de poudre à lever
1pte de couteau de vanille en poudre
beurre
grués de cacao et sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Compote de rhubarbe: dans une casserole, faire cuire tous les ingrédients env. 10 min à feu moyen et laisser légèrement refroidir.
  2. Polenta: porter le lait et le sel à ébullition. Ajouter la polenta, laisser frémir env. 2 min en remuant, retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
  3. Pancakes: mélanger la polenta au reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faire chauffer du beurre dans une poêle et y cuire les pancakes à feu moyen. Servir avec la compote de rhubarbe, garnir de grués de cacao et de sucre glace.

Les grués de cacao sont des éclats de fève de cacao émondée.

Par pièce:

Énergie: 247kJ / 59kcal, lipides: 3g, glucides: 6g, protéines: 2g

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