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Pancakes de polenta et compote de rhubarbe
  • 30min
  • Veggie
Pancakes de polenta et compote de rhubarbe

Pancakes de polenta et compote de rhubarbe

Envie de nouveauté? Lors de votre prochain brunch, testez ces pancakes de polenta accompagnés d'une savoureuse compote de rhubarbe.
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Pancakes de polenta et compote de rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote de rhubarbe:
300 gde rhubarbe parée et coupée en dés
1 csde sucre
1 ccde cannelle
1 pte de couteaude vanille en poudre
Polenta:
2,5 dlde lait
1 pincéede sel
50 gde polenta fine
Pancakes:
1 dlde lait
1œuf battu
1 ccde sucre
1 ccde cacao en poudre
2 csde fécule de maïs
¼ ccde poudre à lever
1 pte de couteaude vanille en poudre
beurre
grués de cacao et sucre glace pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Compote de rhubarbe: dans une casserole, faire cuire tous les ingrédients env. 10 min à feu moyen et laisser légèrement refroidir.
  2. Polenta: porter le lait et le sel à ébullition. Ajouter la polenta, laisser brièvement frémir en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
  3. Pancakes: mélanger la polenta au reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faire chauffer du beurre dans une poêle et y cuire les pancakes à feu moyen. Servir avec la compote de rhubarbe, garnir de grués de cacao et de sucre glace.

Les grués de cacao sont des éclats de fève de cacao émondée.

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Par pièce:

Énergie: 247kJ / 59kcal, lipides: 3g, glucides: 6g, protéines: 2g

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