• Imprimer
Gratin de pâtes aux asperges et aux lardons
  • 50min
Gratin de pâtes aux asperges et aux lardons

Gratin de pâtes aux asperges et aux lardons

Une recette pour utiliser les restes de pâtes et éviter le gaspillage alimentaire. Notre gratin de pâtes aux asperges et aux lardons est très rapide à préparer.
  • Imprimer
back to top

Gratin de pâtes aux asperges et aux lardons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 2 l
250 gde cornettes cuites al dente
50 gde spaghetti cuits al dente et coupés en petits morceaux (ou 150 g de spaghetti de la veille)
2 csde crème à rôtir
200 gd'asperges coupées en rondelles
300 gde lardons
140 gde tomates séchées à l'huile, coupées en petits dés
4 dlde lait
5œufs battus
100 gde Gruyère AOP râpé
un peu de cardamome en poudre
un peu de coriandre en poudre
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Mettre le plat env. 5 min au four pour le chauffer. Répartir dans le plat la crème à rôtir, les asperges, les lardons et les tomates séchées, enfourner env. 5 min. Sortir le plat du four, ajouter les pâtes, mélanger.
  2. Mélanger le lait, les œufs et la moitié du fromage, ajouter la cardamome, la coriandre, le sel et le poivre, incorporer aux pâtes.
  3. Saupoudrer le reste de fromage et cuire 20 min au milieu du four.
Cette recette de gratin est une bonne façon de recycler des restes de pâtes.

Par portion:

Énergie: 3689kJ / 881kcal, lipides: 55g, glucides: 57g, protéines: 39g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.