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Gâteau de crêpes
  • 2h
  • Veggie
Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes

de saison
Une crêpe, une couche de crème, une crêpe, une couche de crème… Ce somptueux gâteau de crêpes recouvert de ganache au chocolat est irrésistible!
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Gâteau de crêpes

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Ingrédients

Pour 12-16 parts

QuantitéIngrédients
Pâte à crêpes:
150g de farine
50g de cacao
3cs de sucre
un peu de sel
4,5dl de lait
5 oeufs
75g de beurre fondu, refroidi
beurre ou crème à rôtir pour la poêle
Fourrage:
5dl de crème
4 - 6 cs de sucre glace
1cs d'huile de noisette ou de sirop d'amaretto (facultatif)
Ganache:
0,75dl de crème
50g de sucre glace
2cs de beurre
150g de chocolat noir haché
Garniture:
3cs de noisettes hachées, grillées
3cs de chocolat noir haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h
  1. Pâte à crêpes: mélanger la farine, le cacao, le sucre et le sel dans un saladier, former un puits.
  2. Battre le lait et les oeufs et verser dans le puits. Mélanger au fouet en partant de l'intérieur. Ajouter le beurre, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Pour chaque crêpe, chauffer un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Verser une petite louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'une fine couche régulière recouvre le fond de la poêle. Dorer la crêpe des deux côtés, réserver et recommencer jusqu'à avoir env. 15 crêpes. Laisser refroidir.
  4. Fourrage: fouetter la crème et les autres ingrédients. Mettre une crêpe sur un plat à gâteau ou une assiette, tartiner de 1-2 cs de fourrage. Recouvrir d'une crêpe et continuer ainsi jusqu'à ce que toutes les crêpes soient empilées. Terminer par une crêpe.
  5. Ganache: porter à ébullition la crème et le sucre glace. Ajouter le beurre et le chocolat, faire fondre en remuant. Verser la ganache sur le gâteau de crêpes, décorer, couper en parts et servir.

Par pièce:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 27g, glucides: 26g, protéines: 8g

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