Recettes & idées
  • Imprimer
Dutch baby pancake
  • 40min
  • Veggie
Dutch baby pancake

Dutch baby pancake

de saison
Le dutch baby pancake est une sorte de crêpe soufflée garnie de fruits. Découvrez la recette de ce savoureux dessert à faire au four.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.1 étoiles / 21 avis)
back to top

Dutch baby pancake

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1-2 personnes

QuantitéIngrédients
poêle en fonte allant au four ou moule d'env. 25 cm de Ø
Dutch baby pancake:
70g de farine
2cs de sucre
¼cc de sel
1pincée de cannelle
3 oeufs
1,5dl de lait
2cs de beurre
Garniture:
1 pomme coupée en fins bâtonnets
3cs de jus de betterave
1cs de sucre
2cs de beurre fondu
1cs de jus de citron
1cs de sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min
  1. Dutch baby pancake: dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la cannelle, former une fontaine. Battre ensemble les oeufs et le lait, verser dans la fontaine. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur avec un fouet. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Placer la poêle au milieu du four et le préchauffer à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Sortir la poêle chaude du four, y mettre le beurre, laisser fondre un instant. Verser la pâte dans la poêle et l'enfourner aussitôt pour 20-25 min de cuisson.
  4. Garniture: mélanger les bâtonnets de pomme, le jus de betterave et le sucre. Sortir le dutch baby du four, badigeonner de beurre fondu et de jus de citron. Disposer la pomme par-dessus, saupoudrer le tout de sucre glace et servir aussitôt.

Par portion:

Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 28g, glucides: 63g, protéines: 16g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.