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Pancakes sans œufs
  • 35min
  • Veggie
Pancakes sans œufs

Pancakes sans œufs

Un brunch en vue? Voici une recette de pancakes sans œufs, mais tout aussi délicieux. À garnir selon les envies, par exemple de fruits de saison bien frais.
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Pancakes sans œufs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pancakes:
150 gde farine
¼ ccde sel
2 ccde poudre à lever
50 gde beurre fondu, refroidi
150 gde séré à la crème
2 dlde lait
beurre à rôtir
Garniture:
350 gde fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, framboises et raisinets
1 csde gelée de raisinet mélangée à un peu d'eau chaude
3 csde noisettes hachées, grillées
quelques grués de cacao
miel (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Pancakes: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, le séré et le lait, mélanger brièvement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, verser par portion 1-2 cs de pâte et cuire les pancakes des deux côtés.
  3. Garniture: mélanger les fruits rouges et la gelée.
  4. Servir les pancakes encore chauds sur une assiette, garnir de fruits rouges, de noisettes, de grués de cacao et de miel selon les goûts.

Astuce: verser la pâte à pancake dans un bac à gros glaçons et congeler. Le moment voulu, mettre les cubes de pâte congelés dans une poêle, régler sur feu moyen et cuire.

Pour des pancakes sucrés, ne mettre qu'une pincée de sel et ajouter 3 cs de sucre à la préparation.

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Par pièce:

Énergie: 356kJ / 85kcal, lipides: 5g, glucides: 8g, protéines: 2g

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