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Scotch eggs et séré aux fines herbes
  • 1h
Scotch eggs et séré aux fines herbes

Scotch eggs et séré aux fines herbes

de saison
Les oeufs autrement! Les scotch eggs, ou oeufs à l'écossaise, sont des oeufs mollets enrobés de viande hachée. À déguster avec une salade et un dip.
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Scotch eggs et séré aux fines herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poêle ou friteuse
4oeufs
500 gde viande hachée (de boeuf, p. ex.)
1oeuf battu
1oignon nouveau haché
3 csde chapelure
3 - 4 csde fines herbes hachées (persil, ciboulette ou marjolaine, p. ex.)
1 csde moutarde
sel, poivre
Panure:
2 csde farine
1oeuf battu
75 gde chapelure
1 ld'huile de friture
Séré aux fines herbes:
180 gde séré
1 goussed'ail pressée
1 poignéede fines herbes hachées (persil, ciboulette ou marjolaine, p. ex.)
½citron, zeste râpé
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre
quelques feuilles de salade
un peu de sel aromatique
micropousses pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Cuire les oeufs 6-7 min dans l'eau bouillante pour obtenir des oeufs mollets, les passer sous l'eau froide et les peler.
  2. Bien malaxer la viande hachée et le reste des ingrédients.
  3. Rouler les oeufs dans la farine, les enrober chacun d'un quart de la préparation à la viande en pressant bien. Passer les oeufs dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
  4. Séré aux fines herbes: bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Chauffer l'huile de friture à 160-170°C. Frire les oeufs panés 5-6 min, retirer de l'huile, laisser égoutter sur du papier ménage et couper délicatement en deux.
  6. Dresser la salade sur des assiettes, déposer les oeufs par-dessus, assaisonner, garnir de micropousses et servir avec du séré aux fines herbes.

Par portion:

Énergie: 3320kJ / 793kcal, lipides: 59g, glucides: 28g, protéines: 39g

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