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Scotch eggs et séré aux fines herbes
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Scotch eggs et séré aux fines herbes

Scotch eggs et séré aux fines herbes

Les œufs autrement! Les scotch eggs, ou œufs à l'écossaise, sont des œufs mollets enrobés de viande hachée. À déguster avec une salade et un dip.
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Scotch eggs et séré aux fines herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
poêle ou friteuse
4œufs
500 gde viande hachée (de bœuf, p. ex.)
1œuf battu
1oignon nouveau haché
3 csde chapelure
3 - 4 csde fines herbes hachées (persil, ciboulette ou marjolaine, p. ex.)
1 csde moutarde
sel, poivre
Panure:
2 csde farine
1œuf battu
75 gde chapelure
1 ld'huile de friture
Séré aux fines herbes:
180 gde séré
1 goussed'ail pressée
1 poignéede fines herbes hachées (persil, ciboulette ou marjolaine, p. ex.)
½citron, zeste râpé
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre
quelques feuilles de salade
un peu de sel aromatique
micropousses pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Cuire les œufs 6-7 min dans l'eau bouillante pour obtenir des œufs mollets, les passer sous l'eau froide et les peler.
  2. Bien malaxer la viande hachée et le reste des ingrédients.
  3. Rouler les œufs dans la farine, les enrober chacun d'un quart de la préparation à la viande en pressant bien. Passer les œufs dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
  4. Séré aux fines herbes: bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Chauffer l'huile de friture à 160-170°C. Frire les œufs panés 5-6 min, retirer de l'huile, laisser égoutter sur du papier ménage et couper délicatement en deux.
  6. Dresser la salade sur des assiettes, déposer les œufs par-dessus, assaisonner, garnir de micropousses et servir avec du séré aux fines herbes.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 3320kJ / 793kcal, lipides: 59g, glucides: 28g, protéines: 37g

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