• Imprimer
Granola au chocolat
  • 40min
  • Veggie
Granola au chocolat

Granola au chocolat

de saison
Un granola maison agrémenté de chocolat, voilà le parfait petit-déjeuner pour se lever du bon pied. Il complète aussi très bien le brunch du dimanche.
back to top

Granola au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 8 portions de 50 g

QuantitéIngrédients
150 gde flocons d'avoine
50 gd'épeautre soufflé
70 gd'amandes
20 gde cacao
1 pincéede sel
2 csde miel
2 ccd'huile de colza
60 gde perles de chocolat noir ou blanc
copeaux de chocolat (facultatif)

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile de colza incluse. Étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud, laisser refroidir.
  4. Émietter le granola et ajouter les perles et les copeaux de chocolat. Conserver dans un récipient hermétique.

Le granola se conserve environ un mois dans un récipient hermétiquement fermé.

Par portion:

Énergie: 821kJ / 196kcal, lipides: 9g, glucides: 22g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.