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Galette ricotta, épinards et oeuf
  • 48min
  • Veggie
Galette ricotta, épinards et oeuf

Galette ricotta, épinards et oeuf

de saison
Pour préparer un repas rapide et équilibré, rien de mieux que ces crêpes à la pâte de sarrasin, ou galettes de blé noir comme on dit en Bretagne.
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Galette ricotta, épinards et oeuf

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
120g de farine de sarrasin
1cc de sel
2 oeufs
3dl de lait
30g de beurre fondu, refroidi
1 oignon finement haché
1cs de beurre
500g d'épinards
1cc de sel
un peu de poivre
beurre à rôtir
4 oeufs
200g de ricotta, p. ex. de la marque Züger
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson8min
  • Repos15min
  • Temps total48min
  1. Incorporer le sel à la farine, ajouter les oeufs et le lait, mélanger au mixeur plongeant, ajouter le beurre. Laisser reposer env. 15 min à couvert.
  2. Entre-temps, faire revenir l'oignon, ajouter les épinards par portions, étuver brièvement jusqu'à ce qu'ils tombent, assaisonner. Laisser réduire le liquide.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser une louche de pâte, la répartir en inclinant la poêle. Dorer la galette env. 2 min des deux côtés. Répéter l'opération trois fois afin d'obtenir quatre galettes.
  5. Répartir les galettes dans des assiettes, former quatre nids avec les épinards, casser un œuf dans chaque nid, entourer de ricotta. Replier les bords de la galette de façon à ce que l'œuf reste visible. Gratiner 8-10 min dans la moitié supérieure du four. Laisser prendre, sortir du four, saler et poivrer. Servir aussitôt.

Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 11g

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