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Pesto de betterave
  • 15min
  • Veggie
Pesto de betterave

Pesto de betterave

de saison
De la couleur dans l'assiette? Rien de plus facile avec ce pesto de betterave, très rapide à préparer. Un délice à l'apéro ou avec des pâtes.
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Pesto de betterave

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Ingrédients

2 bocaux d'env. 4 dl

QuantitéIngrédients
250 gde betterave cuite coupée en dés
120 gde pois chiches en conserve, rincés à l'eau chaude, égouttés
50 gde Sbrinz AOP râpé
50 gd'amandes mondées, de pignons ou de sésame
1 - 2 goussesd'ail
1 - 2 csde jus de citron
1 - 2 csd'huile de colza
sel, poivre
pousses de betterave pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Réduire tous les ingrédients du pesto en purée, à la moulinette ou au mixeur. Saler, poivrer. Répartir le pesto dans les bocaux, fermer avec le couvercle et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Avant de servir, décorer de pousses de betterave.

Servir le pesto sur des crackers ou du pain grillé, ou pour accompagner du fromage, des grissini, des légumes au four, des pommes de terre en robe des champs ou une viande grillée.
Pâtes: prélever 3-4 cs de l'eau de cuisson lors de l'égouttage, mélanger avec le pesto jusqu'à obtention d'une consistance lisse et servir avec les pâtes. Selon les goûts, parsemer d'amandes ou de pignons grillés.

Par pièce:

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 27g, glucides: 14g, protéines: 16g

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