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Houmous à la betterave
  • 15min
  • Veggie
Houmous à la betterave

Houmous à la betterave

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
De la couleur dans l'assiette? Rien de plus facile avec ce houmous à la betterave, très rapide à préparer. Un délice à l'apéro ou avec des pâtes.
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Houmous à la betterave

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde betterave cuite coupée en dés
120 gde pois chiches en conserve, rincés à l'eau chaude, égouttés
50 gde Sbrinz AOP râpé
50 gd'amandes mondées, de pignons ou de sésame
1 - 2 goussesd'ail
1 - 2 csde jus de citron
1 - 2 csd'huile de colza
sel, poivre
pousses de betterave pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Réduire tous les ingrédients en purée, à la moulinette ou au mixeur. Saler, poivrer. Répartir le houmous dans les bocaux, fermer avec le couvercle et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Avant de servir, décorer de pousses de betterave.

Servir le houmous sur des crackers ou du pain grillé, ou pour accompagner du fromage, des grissini, des légumes au four, des pommes de terre en robe des champs ou une viande grillée.

Pâtes: prélever 3-4 cs de l'eau de cuisson lors de l'égouttage, mélanger avec le houmous jusqu'à obtention d'une consistance lisse et servir avec les pâtes. Selon les goûts, parsemer d'amandes ou de pignons grillés.

Cuisinez local avec des pois chiches secs. Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau froide. Vider l'eau, mettre les pois chiches dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition, réduire le feu, cuire 30-60 min à cœur.

Vous pouvez congeler les pois chiches cuits. Pour une salade, les décongeler en les passant sous de l'eau chaude, ou les ajouter à un plat chaud en fin de cuisson.

Recettes et astuces pour devenir expert·e en légumes d'hiver suisses.

Par pièce:

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 27g, glucides: 14g, protéines: 16g

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