• Imprimer
Soupe de topinambour
  • 35min
  • Veggie
Soupe de topinambour

Soupe de topinambour

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Il y a mille et une façons de cuisiner des légumes de saison en hiver. La soupe est la plus facile d'entre toutes. Voici notre recette de soupe de topinambour.
  • Imprimer
back to top

Soupe de topinambour

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
mixeur
30 gde beurre
2échalotes hachées
300 gde topinambours coupés en dés
300 gde pommes de terre coupées en dés
8 dlde bouillon de légumes
½ ccde sel
½citron pressé
120 gde mascarpone

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'échalote. Ajouter les topinambours, les pommes de terre et le bouillon. Saler, verser le jus de citron, cuire 20 min à petit feu en remuant de temps en temps.
  2. Réduire en purée avec le mixeur. Verser dans les assiettes, servir avec une touche de mascarpone.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 22g, glucides: 16g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.