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Tourte au céleri et à la betterave en verrine
  • 40min
  • Veggie
Tourte au céleri et à la betterave en verrine

Tourte au céleri et à la betterave en verrine

de saison
Avec cette recette végétarienne facile, changez de la tarte classique en présentant votre délicieuse tourte de betterave et de céleri dans des verrines.
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Tourte au céleri et à la betterave en verrine

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 bocaux moyens d'env. 3 dl
2 betteraves jaunes cuites coupées en dés*
200g de céleri-rave coupé en dés
1 échalote hachée
30g de beurre
1sachet de safran
1pincée de noix de muscade en poudre
1dl de crème
1cs de bouillon de légumes en poudre
 sel et poivre
4brins de thym effeuillés
1 pâte feuilletée au beurre rectangulaire d'env. 320 g
1 oeuf battu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min
  1. Faire revenir la betterave, le céleri et l'échalote dans le beurre, ajouter le safran et la noix de muscade. Mélanger le bouillon à la crème, verser sur les légumes, porter brièvement à ébullition. Saler et poivrer.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Couvercles de pâte: poser un bocal sur la pâte, appuyer légèrement pour dessiner un cercle dans la pâte. Former quatre cercles de cette manière, découper.
  4. Remplir les bocaux de légumes jusqu'à 1 cm du bord, garnir de thym. Badigeonner le bord des bocaux d'oeuf. Poser les couvercles de pâte sur les bocaux et badigeonner avec le reste d'oeuf, cuire 25 min au four.

*Remplacer les betteraves jaunes par des rouges, c'est tout aussi bon.

Par portion:

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 39g, glucides: 33g, protéines: 6g

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