
- 40min
- Veggie
Tourte au céleri et à la betterave en verrine
de saison
Avec cette recette végétarienne facile, changez de la tarte classique en présentant votre délicieuse tourte de betterave et de céleri dans des verrines.
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Tourte au céleri et à la betterave en verrine
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bocaux moyens d'env. 3 dl | |
2 | betteraves jaunes cuites coupées en dés* |
200 g | de céleri-rave coupé en dés |
1 | échalote hachée |
30 g | de beurre |
1 sachet | de safran |
1 pincée | de noix de muscade en poudre |
1 dl | de crème |
1 cs | de bouillon de légumes en poudre |
sel et poivre | |
4 brins | de thym effeuillés |
1 | pâte feuilletée au beurre rectangulaire d'env. 320 g |
1 | oeuf battu |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
- Faire revenir la betterave, le céleri et l'échalote dans le beurre, ajouter le safran et la noix de muscade. Mélanger le bouillon à la crème, verser sur les légumes, porter brièvement à ébullition. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Couvercles de pâte: poser un bocal sur la pâte, appuyer légèrement pour dessiner un cercle dans la pâte. Former quatre cercles de cette manière, découper.
- Remplir les bocaux de légumes jusqu'à 1 cm du bord, garnir de thym. Badigeonner le bord des bocaux d'oeuf. Poser les couvercles de pâte sur les bocaux et badigeonner avec le reste d'oeuf, cuire 25 min au four.
*Remplacer les betteraves jaunes par des rouges, c'est tout aussi bon.

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