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Verrines de salsifis et d'oeufs brouillés
  • 20min
  • Veggie
Verrines de salsifis et d'oeufs brouillés

Verrines de salsifis et d'oeufs brouillés

de saison
Ces verrines de salsifis et d'oeufs brouillés sont la recette parfaite pour un délicieux brunch hivernal ou un apéro entre amis.
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Verrines de salsifis et d'oeufs brouillés

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verrines
gants (voir astuce)
20g de beurre
1 échalote hachée
2 salsifis coupés en lanières
1bouquet de persil haché
Oeufs brouillés:
4 oeufs battus
1dl de crème entière
1pincée de noix de muscade en poudre
 sel et poivre
40g de beurre
20g de pousses de betterave, d'oignon ou autre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'échalote. Ajouter les salsifis et le persil et cuire à coeur à feu moyen.
  2. Oeufs brouillés: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Faire fondre le beurre dans une deuxième poêle. Ajouter le mélange et cuire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Remuer l'œuf délicatement, verser dans les verrines. Ajouter les salsifis et garnir de pousses.

Les salsifis libèrent un liquide collant et laiteux. C'est pourquoi il est recommandé de porter des gants quand on les lave et les pare.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 27g, glucides: 3g, protéines: 8g

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