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Verrines de salsifis et d'œufs brouillés
  • 20min
  • Veggie
Verrines de salsifis et d'œufs brouillés

Verrines de salsifis et d'œufs brouillés

Ces verrines de salsifis et d'œufs brouillés sont la recette parfaite pour un délicieux brunch hivernal ou un apéro entre amis.
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Verrines de salsifis et d'œufs brouillés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verrines
gants (voir astuce)
20 gde beurre
1échalote hachée
2salsifis coupés en lanières
1 bouquetde persil haché
Œufs brouillés:
4œufs battus
1 dlde crème entière
1 pincéede noix de muscade
sel et poivre
40 gde beurre
20 gde pousses de betterave, d'oignon ou autre pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'échalote. Ajouter les salsifis et le persil et cuire à cœur à feu moyen.
  2. Œufs brouillés: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Faire fondre le beurre dans une deuxième poêle. Ajouter le mélange et cuire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Remuer l'œuf délicatement, verser dans les verrines. Ajouter les salsifis et garnir de pousses.

Les salsifis libèrent un liquide collant et laiteux. C'est pourquoi il est recommandé de porter des gants quand on les lave et les pare.

Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation​.

Recettes et astuces pour devenir expert·e en légumes d'hiver suisses.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 27g, glucides: 3g, protéines: 8g

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