
- 20min
- Veggie
Verrines de salsifis et d'oeufs brouillés

de saison
Ces verrines de salsifis et d'oeufs brouillés sont la recette parfaite pour un délicieux brunch hivernal ou un apéro entre amis.
back to top
Verrines de salsifis et d'oeufs brouillés
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verrines | |
gants (voir astuce) | |
20 g | de beurre |
1 | échalote hachée |
2 | salsifis coupés en lanières |
1 bouquet | de persil haché |
Oeufs brouillés: | |
4 | oeufs battus |
1 dl | de crème entière |
1 pincée | de noix de muscade |
sel et poivre | |
40 g | de beurre |
20 g | de pousses de betterave, d'oignon ou autre pour décorer |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'échalote. Ajouter les salsifis et le persil et cuire à coeur à feu moyen.
- Oeufs brouillés: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Faire fondre le beurre dans une deuxième poêle. Ajouter le mélange et cuire jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Remuer l'œuf délicatement, verser dans les verrines. Ajouter les salsifis et garnir de pousses.
Les salsifis libèrent un liquide collant et laiteux. C'est pourquoi il est recommandé de porter des gants quand on les lave et les pare. Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.