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Salade de salsifis et vinaigrette aux radis
  • 30min
  • Veggie
Salade de salsifis et vinaigrette aux radis

Salade de salsifis et vinaigrette aux radis

de saison
Le salsifis autrement! Coupé en fines lamelles et relevé d'une sauce à salade aux radis et aux noix, le légume d'hiver se mange aussi froid.
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Salade de salsifis et vinaigrette aux radis

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
5 dl de lait
5 dl d'eau
500 g de salsifis pelés
Vinaigrette aux radis:
1 botte de radis coupés en petits dés
50 g de mélange de noix grillées et hachées
2 cs de vinaigre de pomme
5 cs d'huile de colza
½ bouquet de ciboulette hachée
sel
poivre
40 g de pourpier
radis en tranches
noix, p. ex. noisettes ou amandes grossièrement hachées et grillées
120 g de Sbrinz AOP râpé à la mandoline

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min
  1. Verser le lait et l'eau dans une casserole, saler légèrement. Parer les salsifis sous l'eau courante. À l'aide de l'économe, râper des lamelles de salsifis et les mettre dans la casserole d'eau et de lait. Porter à ébullition et blanchir les salsifis (ils doivent être croquants). Verser dans une passoire et rincer sous l'eau froide.
  2. Vinaigrette aux radis: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  3. Mélanger les lamelles de salsifis avec la vinaigrette et le pourpier, rectifier l'assaisonnement. Dresser sur les assiettes et décorer de rondelles de radis, de noix et de Sbrinz.
Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 32g, glucides: 3g, protéines: 12g

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