• Imprimer
Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots
  • 1h15min
Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots

Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots

Les racines de persil peuvent aussi se farcir: notre recette marie viande hachée et haricots noirs. Cuire le tout au four pour obtenir un bon gratin!
back to top

Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 25×30 cm
cuillère parisienne ou à café
5racines de persil épluchées, coupées en deux dans la longueur
50 gde beurre
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dld'eau
2 brinsde romarin effeuillés
sel
poivre
Farce à la viande:
300 gde viande de boeuf hachée
130 gde haricots noirs cuits
1oignon haché
2 goussesd'ail hachées
½ bouquetde persil haché
sel
poivre
1 dlde crème entière
200 gde Sbrinz AOP râpé
persil

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h15min
  1. Évider les racines de persil à l'aide d'une cuillère parisienne ou à café pour créer de petites barques. Blanchir les racines de persil et la chair 10 min dans de l'eau salée. Placer les racines de persil dans le plat à gratin, répartir le beurre en flocons par-dessus et ajouter le reste des ingrédients.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Farce à la viande: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  4. Farcir les racines de persil. Répartir la crème et le Sbrinz par-dessus. Cuire env. 30 min dans le four chaud jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2780kJ / 664kcal, lipides: 47g, glucides: 21g, protéines: 35g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.